¡FELIZ HALLOWEEN!

huesos1 En Halloween, la víspera de todos los santos, seguimos persiguiendo nuestro principal objetivo: cuidar vuestra salud y estado físico. Por ello, en nuestra publicación de hoy queremos actualizar nuestros consejos saludables respondiendo a dos preguntas:

¿Qué sabemos sobre la comida vegetariana y en especial la vegana?

¿Qué beneficios podemos obtener de la calabaza a nivel óseo?

1. ¿Qué sabemos sobre la comida vegetariana y en especial la vegana?

Con la edad nuestros huesos son cada vez más débiles si no aprendemos a nutrirlos correctamente.

La osteoporosis es una condición crónica asociada a la pérdida progresiva de la densidad mineral ósea (DMO) que compromete la fuerza del hueso, con el incremento del riesgo de fracturarse con el tiempo.

veganLas dietas vegetarianas tienden a contener bajas cantidades de calcio, vitamina D, B-12, proteínas y ácidos grasos N-3, los cuales tienen importantes roles en el mantenimiento de la salud de los huesos. Hay menos biodisponibilidad de las cantidades de zinc en dietas vegetarianas, lo que sugiere la necesidad de aumentar estas cantidades para mantener unos niveles adecuados. Estas dietas suelen contener nutrientes protectores como el magnesio, potasio, vitamina K, y fitonutrientes antioxidantes y anti-inflamatorios.

Por un lado, hay evidencia de que los vegetarianos, en particular veganos, pueden ser los que tienen mayor riesgo de padecer bajos niveles de DMO y sufrir fracturas a nivel óseo.

Son varios los estudios y meta análisis mostrados en este artículo los que muestran bajos niveles de densidad mineral ósea en personas veganas que consumen bajos niveles de calcio comparados con omnívoros. Sin embargo, no hubo diferencias en la DMO entre personas veganas, carnívoras, personas que comen pescado o lactovovegetarianos.

Lo que la evidencia sugiere es que las dietas veganas en particular han mostrado un mayor riesgo de osteoporosis con respecto a otras dietas. Es por ello que debemos mirar de cerca estas dietas para entender mejor cómo pueden contribuir a este riesgo para así aconsejar a los vegetarianos a comer de manera beneficiosa y proteger nuestros huesos tanto como sea posible.

2. ¿Qué beneficios podemos obtener de la calabaza a nivel óseo?

calabazasEn los estudios referentes a este alimento, encontramos que la calabaza contribuye a mantener nuestro organismo a unos niveles más bajos de componentes oxidantes comparados con personas que no toman calabaza.

Por ello es importante controlar los componentes que oxidan nuestro organismo haciendo que aumente la inflamación de los huesos generando dolencias y condiciones como la artrosis.

La calabaza es un buen antioxidante y anti-inflamatorio que nos ayudará a mantener a raya a estos componentes amenazantes.

Deja tu LIBRE opinión sobre el tema…

HAPPY HALLOWEEN

Referencias:

http://ajcn.nutrition.org/content/100/Supplement_1/329S.full.pdf+html?sid=964de9f5­5225­4133­910d­fa9acde3348d

http://www.pumpkinseed.net.au/scientificstudies

 

 

 

 

 

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